Recette Mango Sticky Rice au lait de coco et sésame grillé
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mango Sticky Rice au lait de coco et sésame grillé
- 200g de riz gluant
- 400ml de lait de coco
- 1 grosse mangue bien mûre
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Etapes de réalisation de la recette Mango Sticky Rice au lait de coco et sésame grillé
- Lavez le riz gluant jusqu'à ce que l'eau soit claire puis laissez-le tremper dans de l'eau pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
- Égouttez et cuisez le riz à la vapeur pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco dans une casserole avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien dissout.
- Verser une partie du lait de coco chaud sur le riz cuit et mélanger bien. Laissez reposer pendant 30 minutes pour que le riz absorbe le lait.
- Pelez et coupez la mangue en lamelles.
- Faites griller les graines de sésame à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Servez le riz gluant avec les lamelles de mangue, arrosez du reste de lait de coco et parsemez de graines de sésame grillées.
Origines de Mango Sticky Rice au lait de coco et sésame grillé
Le Mango Sticky Rice est un dessert traditionnel thaïlandais, souvent servi pendant l'été et lors des fêtes comme le nouvel an thaïlandais (Songkran). Il associe le riz gluant sucré au lait de coco et la fraîcheur des mangues bien mûres.
Quelles occasions pour Mango Sticky Rice au lait de coco et sésame grillé
Ce dessert est parfait pour toutes sortes d'occasions allant d'un simple dessert de tous les jours à un plat spécial lors de repas festifs ou de fêtes traditionnelles. Il est particulièrement apprécié comme dessert rafraîchissant lors de chaudes journées d'été.