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Recette Martabak Telor

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Martabak Telor

  • Pâte à martabak (ou pâte à spring roll) - selon le besoin
  • Oeufs - 6 pièces
  • Viande de boeuf hachée - 250 g
  • Oignons verts émincés - 3 tiges
  • Échalotes hachées - 2 pièces
  • Ail haché - 2 gousses
  • Huile végétale - pour la cuisson
  • Coriandre moulue - 1 cuillère à café
  • Cumin moulu - 1 cuillère à café
  • Sel - au goût
  • Poivre noir - au goût

Etapes de réalisation de la recette Martabak Telor

  1. Faites revenir les échalotes, l'ail et la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile.
  2. Ajoutez les oignons verts, la coriandre, le cumin, le sel et le poivre. Laissez cuire jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
  3. Battez les oeufs dans un bol et ajoutez le mélange de viande refroidi.
  4. Étalez une feuille de pâte à martabak et placez une portion du mélange d'oeufs et de viande au centre.
  5. Pliez la pâte de manière à former un carré ou un rectangle pour enfermer la garniture.
  6. Cuisez le martabak dans une poêle avec de l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.
  7. Servez chaud avec une sauce piquante ou une sauce à l'ail.

Origines de Martabak Telor

Le Martabak Telor est un plat populaire en Indonésie et en Malaisie, c'est une sorte de crêpe ou de galette épaisse farcie d’un mélange d’œufs, de viande et d’épices. Son nom « martabak » est d'origine arabe, mais le plat a été adopté et adapté par les cuisines locales avec des variantes régionales.

Quelles occasions pour Martabak Telor

Le Martabak Telor est couramment consommé comme repas en famille, lors de célébrations, ou comme street food. Il est particulièrement apprécié pour briser le jeûne pendant le mois du Ramadan.

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