okuto
Rechercher une recette

Recette Matjes ou Harengs nouveaux (Nord de l'Europe)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Matjes ou Harengs nouveaux (Nord de l'Europe)

  • 4 filets de harengs Matjes
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 pomme verte
  • Un bouquet de ciboulette
  • Tranches de pain de seigle pour servir

Etapes de réalisation de la recette Matjes ou Harengs nouveaux (Nord de l'Europe)

  1. Couper les harengs Matjes en morceaux.
  2. Émincer finement les oignons rouges.
  3. Couper la pomme en petits dés après l'avoir épluchée.
  4. Ciseler la ciboulette.
  5. Mélanger la crème fraîche avec les oignons, les dés de pomme et la ciboulette.
  6. Servir les harengs avec la sauce à la crème et les tranches de pain de seigle.

Origines de Matjes ou Harengs nouveaux (Nord de l'Europe)

Les Matjes ou Harengs nouveaux sont une spécialité culinaire des pays nordiques. Ils sont traditionnellement pêchés en début de saison, lorsqu'ils sont particulièrement tendres et gras, juste avant la période de reproduction. Ces harengs sont consommés frais et sont souvent accompagnés de condiments ou de sauces à base de crème.

Quelles occasions pour Matjes ou Harengs nouveaux (Nord de l'Europe)

Cette recette est typiquement servie lors de fêtes nationales comme le Midsummer en Suède ou pendant les périodes de fêtes. Ils sont également appréciés lors de déjeuners ou dîners simples, ou emportés pour des pique-niques.

Evaluer la recette

Recettes alternatives