okuto
Rechercher une recette

Recette Merveilleuse salade tiède aubergine feta au cresson

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Merveilleuse salade tiède aubergine feta au cresson

  • Aubergine - 1 grande
  • Feta - 200g
  • Cresson - 1 botte
  • Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe
  • Ail - 2 gousses
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Merveilleuse salade tiède aubergine feta au cresson

  1. Laver et couper l'aubergine en dés, puis la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée et tendre.
  2. Pendant ce temps, laver le cresson et égoutter. Émietter la feta.
  3. Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
  4. Une fois l'aubergine cuite, la disposer dans un saladier.
  5. Ajouter le cresson et la feta, puis verser la vinaigrette sur la préparation.
  6. Mélanger délicatement et servir la salade tiède.

Origines de Merveilleuse salade tiède aubergine feta au cresson

Cette recette trouve son inspiration dans la cuisine méditerranéenne, connue pour utiliser généreusement l'aubergine et la feta dans diverses salades et plats. Le cresson ajoute une touche de fraîcheur et de légèreté typique des produits consommés dans cette région.

Quelles occasions pour Merveilleuse salade tiède aubergine feta au cresson

La salade tiède aubergine feta au cresson se prête à diverses occasions : parfaite pour un repas quotidien rapide et sain, elle peut également être un choix élégant pour un repas entre amis, elle est pratique à emporter pour un piquenique, et elle est également un excellent choix de plat pour un buffet où elle peut être servie comme l'un des plats principaux ou comme un accompagnement.

Evaluer la recette

Recettes alternatives