Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Minestrone antillais
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 100g de haricots
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Minestrone antillais
- Hacher l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive dans une grande casserole.
- Ajouter les légumes coupés en morceaux et faire revenir pendant quelques minutes.
- Ajouter l'eau, le sel et le poivre et porter à ébullition.
- Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Servir chaud.
Origines de Minestrone antillais
Le minestrone antillais est une variante de la recette traditionnelle de minestrone italienne. Elle est adaptée aux produits disponibles aux Antilles et présente une saveur unique grâce à l'utilisation de légumes tropicaux.
Quelles occasions pour Minestrone antillais
Le minestrone antillais est parfait pour un dîner d'hiver ou un déjeuner en famille. C'est un plat réconfortant et nutritif qui plaira à tous.