Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini jacket potatoes
- Pommes de terre de petite taille - 20 unités
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Sel et poivre - selon goût
- Crème fraîche - 100g
- Ciboulette hachée - Une poignée
- Fromage râpé - 50g
- Bacon (facultatif) - 100g (cuit et croustillant)
Etapes de réalisation de la recette Mini jacket potatoes
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Lavez les pommes de terre et piquez-les avec une fourchette.
- Badigeonnez les pommes de terre d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
- Placez-les sur une plaque de cuisson et mettez au four pour environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
- Une fois cuites, faites une incision en croix sur le dessus de chaque pomme de terre et pressez légèrement les côtés pour ouvrir.
- Ajoutez une noisette de crème fraîche, de la ciboulette hachée, du fromage râpé et du bacon si vous l'utilisez.
- Remettez les pommes de terre au four pendant quelques minutes, juste le temps que le fromage fonde.
- Servez immédiatement.
Origines de Mini jacket potatoes
La recette des 'jacket potatoes', également connue sous le nom de 'patates en robe des champs', est originaire du Royaume-Uni. La version miniature s'adapte parfaitement comme amuse-bouche ou entrée lors d'événements festifs.
Quelles occasions pour Mini jacket potatoes
Les Mini jacket potatoes sont adaptées pour diverses occasions telles que les apéritifs entre amis, les entrées lors de repas de famille, les snacks gourmands, lors d'un pique-nique ou encore pendant des repas festifs comme Noël ou un anniversaire.