Recette Mini tartelettes au potiron et bacon croustillant
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini tartelettes au potiron et bacon croustillant
- Pâte brisée - 1 rouleau
- Potiron - 200 g
- Bacon - 100 g
- Oeufs - 2
- Crème fraîche - 100 ml
- Fromage râpé - 50 g
- Sel - 1 pincée
- Poivre - 1 pincée
- Muscade - 1 pincée
Etapes de réalisation de la recette Mini tartelettes au potiron et bacon croustillant
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez la pâte brisée en ronds et foncez les mini moules à tartelettes préalablement beurrés.
- Faites revenir le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant puis réservez.
- Coupez le potiron en petits dés et faites-le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Fouettez les oeufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
- Répartissez les dés de potiron et le bacon émietté dans les fonds de tartelettes.
- Versez le mélange d'oeufs et de crème sur le potiron et le bacon.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
Origines de Mini tartelettes au potiron et bacon croustillant
Les mini tartelettes au potiron et bacon croustillant sont une variation festive de la classique tarte au potiron. Elles combinent les saveurs automnales typiques comme le potiron, avec le bacon croustillant pour apporter une touche de gourmandise. Cette recette est parfaite pour l'automne et est souvent servie lors des célébrations d'Halloween, des buffets ou en entrée lors de repas conviviaux.
Quelles occasions pour Mini tartelettes au potiron et bacon croustillant
Cette recette est idéale pour l'apéritif, pour des soirées d'Halloween, des buffets et des réceptions informelles où des bouchées faciles à manger sont appréciées des convives.