Recette Mini Yorkshire puddings aux rôtis de bœuf et raifort
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mini Yorkshire puddings aux rôtis de bœuf et raifort
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 200ml de lait
- Sel et poivre au goût
- Tranches fines de rôti de bœuf
- Raifort râpé ou en sauce
- Huile pour cuisson
Étapes de réalisation de la recette Mini Yorkshire puddings aux rôtis de bœuf et raifort
- Préchauffer le four à 220°C.
- Placer un peu d'huile dans chaque moule du mini moule à muffin et mettre au four.
- Battre les oeufs, la farine, le lait, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte dans les moules chauds et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.
- Trancher finement le rôti de bœuf.
- Une fois les puddings cuits, les sortir du four et y déposer un morceau de rôti de bœuf et un peu de raifort.
Origines de Mini Yorkshire puddings aux rôtis de bœuf et raifort
Le Yorkshire pudding est une spécialité britannique originaire du comté de Yorkshire. Traditionnellement servi avec du rôti de bœuf et du jus de viande, cette recette de version mini est parfaitement adaptée pour des amuse-bouches ou des apéritifs.
Quelles occasions pour Mini Yorkshire puddings aux rôtis de bœuf et raifort
Idéal pour un repas de fête, comme les réunions de famille ou les repas de Noël, également parfait pour un buffet ou un apéritif dinatoire.