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Recette Mochi au anko

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mochi au anko

  • 200g de farine de riz gluant
  • 30g de sucre
  • 200ml d'eau
  • Fécule de pomme de terre ou de maïs pour saupoudrer
  • 150g d'anko (pâte de haricots rouges sucrée)

Étapes de réalisation de la recette Mochi au anko

  1. Mélanger la farine de riz gluant avec le sucre et l'eau dans un bol.
  2. Couvrir le bol avec une pellicule plastique et faire chauffer au micro-ondes jusqu'à ce que la pâte devienne translucide.
  3. Saupoudrer une planche avec de la fécule de pomme de terre ou de maïs et déposer la pâte dessus.
  4. Lorsque la pâte a suffisamment refroidi pour être manipulée, former des petites boules.
  5. Applatissez chaque boule et placez une petite quantité d'anko au centre.
  6. Refermer la pâte pour former une boule avec l'anko à l'intérieur et donner une forme de mochi.
  7. Saupoudrer de fécule de pomme de terre ou de maïs pour éviter que les mochis ne collent.

Origines de Mochi au anko

Le mochi au anko est une confiserie japonaise traditionnelle faite à partir de mochi (pâte de riz gluant) remplie avec de l'anko, une pâte sucrée de haricots rouges. Cette recette est souvent servie lors de célébrations, notamment le Nouvel An japonais, et est associée à divers festivals et traditions culturelles au Japon.

Quelles occasions pour Mochi au anko

Le mochi au anko est idéal pour des occasions telles que la fête de fin d'année au Japon, Hanami, et d'autres célébrations traditionnelles japonaises, mais peut également être apprécié comme une gourmandise sucrée à tout moment.

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