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Recette Moqueca de peixe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moqueca de peixe

  • Poisson ferme (type cabillaud) - 800g
  • Ail émincé - 2 gousses
  • Sel - à convenance
  • Poivre noir - à convenance
  • Jus de citron - 3 cuillères à soupe
  • Huile de palme - 2 cuillères à soupe
  • Oignon émincé - 1 grand
  • Tomates coupées en rondelles - 4 moyennes
  • Poivron vert coupé en rondelles - 1
  • Poivron rouge coupé en rondelles - 1
  • Lait de coco - 400ml
  • Coriandre frais haché - à convenance
  • Piment (optionnel) - à convenance

Etapes de réalisation de la recette Moqueca de peixe

  1. Assaisonnez le poisson avec l'ail, le sel, le poivre noir et le jus de citron. Laissez mariner pendant 20 minutes.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de palme et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  3. Ajoutez les rondelles de poivron vert et rouge et laissez cuire quelques minutes.
  4. Placez le poisson mariné dans la poêle et ajoutez les tomates en rondelles par-dessus.
  5. Verser le lait de coco sur le poisson et laisser mijoter à feu doux avec le couvercle pendant environ 25 à 30 minutes.
  6. Ajoutez la coriandre fraîche (et le piment si vous utilisez) à la fin de la cuisson.
  7. Servez chaud accompagné de riz blanc.

Origines de Moqueca de peixe

La Moqueca de peixe est un plat traditionnel de la cuisine brésilienne, originaire des états de Bahia et d'Espírito Santo. Il s'agit d'une sorte de ragoût de poisson cuit dans un bouillon de tomates, oignons, poivres, coriandre et lait de coco. C'est une recette qui reflète les influences africaines sur la gastronomie brésilienne.

Quelles occasions pour Moqueca de peixe

Ce plat riche en saveurs est parfait pour les repas conviviaux et peut être servi lors de diverses occasions, allant des repas de famille et dîners entre amis aux repas festifs et pendant le week-end.

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