Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de maracuja
- Maracujas (la pulpe de 6 fruits)
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 10 g de gélatine en feuille ou en poudre
- 50 ml d'eau
Etapes de réalisation de la recette Mousse de maracuja
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Presser la pulpe des maracujas pour en extraire le jus, filtrer pour ne garder que le liquide.
- Chauffer légèrement le jus de maracuja et y dissoudre la gélatine essorée.
- Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec la crème fraîche.
- Incorporer délicatement le jus de maracuja gélatiné au mélange de lait et de crème.
- Verser la préparation dans des coupes et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
- Servir bien frais.
Origines de Mousse de maracuja
La mousse de maracuja est un dessert originaire d'Amérique du Sud, largement appréciée pour son goût exotique et frais. Le maracuja, aussi appelé fruit de la passion, est très répandu dans les pays tropicaux, où il est utilisé dans de nombreuses recettes sucrées et salées.
Quelles occasions pour Mousse de maracuja
La mousse de maracuja est parfaite pour les occasions festives, notamment lorsqu'on recherche un dessert léger et rafraîchissant. Elle peut être servie en fin de repas tropical, lors d'un goûter estival ou comme douceur lors d'un après-midi chaud pour apporter une touche d'exotisme.