Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de truite fumée à la zurichoise
- 200g de truite fumée
- 150g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Mousse de truite fumée à la zurichoise
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Mixer la truite fumée avec le fromage frais, la crème fraîche et le jus de citron.
- Incorporer la ciboulette ciselée et assaisonner avec le sel et le poivre.
- Essorer la gélatine et la dissoudre dans un peu d'eau chaude, puis l'incorporer à la préparation.
- Verser la préparation dans des moules et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Origines de Mousse de truite fumée à la zurichoise
Cette entrée nous vient de la Suisse, et plus précisément de la région de Zurich. Elle est inspirée par les traditions culinaires suisses qui privilégient les produits locaux tels que la truite, souvent présente dans les lacs du pays.
Quelles occasions pour Mousse de truite fumée à la zurichoise
La mousse de truite fumée à la zurichoise est particulièrement appropriée pour des occasions telles que les dîners festifs, les repas de fête, les apéritifs dinatoires, les buffets froids et les réceptions. C'est un plat qui peut être servis en entrée rafraîchissante ou en hors-d'œuvre