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Recette Mousse de truite fumée sur blinis à l'aneth

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de truite fumée sur blinis à l'aneth

  • 200 g de truite fumée
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'aneth fraîche ciselée
  • Sel et poivre noir du moulin, à votre goût
  • Des blinis prêts à l'emploi

Étapes de réalisation de la recette Mousse de truite fumée sur blinis à l'aneth

  1. Mettre la truite fumée dans le bol d'un mixeur et pulvériser.
  2. Ajouter la crème fraîche épaisse et le jus de citron puis mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  3. Incorporer l'aneth fraîche ciselée, saler et poivrer selon les goûts et mélanger délicatement.
  4. Répartir la mousse sur les blinis et servir frais.

Origines de Mousse de truite fumée sur blinis à l'aneth

La mousse de truite fumée est une préparation culinaire originaire de la gastronomie européenne, combinant la finesse du poisson fumé avec la légèreté de la mousse. Elle est souvent servie sur des blinis dans la cuisine russe et est-européenne, notamment pendant les fêtes et les occasions spéciales.

Quelles occasions pour Mousse de truite fumée sur blinis à l'aneth

La mousse de truite fumée sur blinis à l'aneth est particulièrement adaptée pour l'apéritif, lors de buffets festifs ou de réceptions. Elle peut également être servie en entrée raffinée lors de dîners.

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