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Recette Msemen

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Msemen

  • 300 g de farine
  • 200 g de semoule fine
  • 1 cuillère à café de sel
  • Environ 300 ml d'eau tiède (quantité à ajuster selon l'absorption des ingrédients)
  • 100 g de beurre fondu
  • Un peu d'huile pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Msemen

  1. Mélanger la farine, la semoule et le sel dans un grand récipient.
  2. Ajouter progressivement de l'eau tiède en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante.
  3. Diviser la pâte en boules de taille égale et laisser reposer un moment.
  4. Étaler chaque boule en une feuille très fine, badigeonner de beurre fondu et plier en rectangle ou en carré.
  5. Faire chauffer une poêle à feu moyen et cuire chaque msemen des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Msemen

Le msemen est une crêpe feuilletée d'origine nord-africaine, particulièrement populaire au Maroc, en Algérie et en Tunisie. Il se consomme habituellement au petit-déjeuner ou au goûter et est souvent préparé pendant le mois sacré du Ramadan.

Quelles occasions pour Msemen

Les msemen sont souvent servis lors de diverses occasions comme le petit-déjeuner, le goûter, pendant le Ramadan et lors de fêtes familiales. Ils peuvent être accompagnés de miel, de fromage, ou consommés simplement avec du thé à la menthe.

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