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Recette Nabe au poulet et légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nabe au poulet et légumes

  • 300g de poulet
  • 1/2 chou chinois
  • 100g de champignons shiitake
  • 200g de tofu
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 50ml de sake
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Étapes de réalisation de la recette Nabe au poulet et légumes

  1. Préparez tous les ingrédients: coupez le poulet en morceaux, le chou chinois en lanières, les champignons en tranches, le tofu en cubes, les carottes et les poireaux en rondelles.
  2. Chauffez l'huile de sésame dans une grande casserole et faites revenir le poulet.
  3. Ajoutez les légumes dans la casserole et faites-les sauter brièvement.
  4. Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition.
  5. Baissez le feu, ajoutez la sauce soja, le sake et le sucre. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  6. Ajoutez le tofu et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
  7. Servez chaud dans des bols individuels.

Origines de Nabe au poulet et légumes

Le 'Nabe', ou 'Nabemono', est un terme japonais désignant les plats mijotés dans une casserole. Il représente une part importante de la cuisine familiale au Japon et se décline en de nombreuses variantes selon les régions et les saisons.

Quelles occasions pour Nabe au poulet et légumes

Le Nabe au poulet et légumes est un plat convivial, parfait pour les soirées froides. Il est généralement servi au centre de la table pour être partagé par tous les convives, ce qui en fait un repas idéal pour les repas en famille ou entre amis.

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