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Recette Nabe de légumes et tofu

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nabe de légumes et tofu

  • Tofu - 400g
  • Chou chinois - 5 feuilles
  • Carotte - 1 moyenne
  • Champignon shiitake - 6 à 8
  • Poireau - 1 petit
  • Bouillon dashi - 1 litre
  • Sauce soja - 2 cuillères à soupe
  • Sake de cuisine - 2 cuillères à soupe
  • Sucre - 1 cuillère à café
  • Huile de sésame - 1 cuillère à soupe

Etapes de réalisation de la recette Nabe de légumes et tofu

  1. Couper le tofu en cubes et le poireau en rondelles fines.
  2. Séparer le chou chinois en feuilles et les laver, couper la carotte en biseau après l'avoir pelée.
  3. Réhydrater les champignons shiitake si nécessaires, les équeuter et les couper en lamelles.
  4. Chauffer l'huile de sésame dans une grande marmite et y faire revenir les légumes.
  5. Ajouter le bouillon dashi, la sauce soja, le sake de cuisine et le sucre, puis porter à ébullition.
  6. Diminuer le feu, ajouter le tofu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Origines de Nabe de légumes et tofu

Le 'Nabe' est un terme générique désignant les plats mijotés japonais servis dans une marmite. Les 'Nabemono' sont très populaires en hiver au Japon et se déclinent en différentes recettes selon les régions et les ingrédients disponibles. La version avec des légumes et du tofu est appréciée pour sa légèreté et son aspect réconfortant.

Quelles occasions pour Nabe de légumes et tofu

Cette recette est particulièrement adaptée pour les repas conviviaux en famille ou entre amis. Elle est idéale lors des soirées d'hiver car elle apporte chaleur et réconfort. Elle peut également être servie comme partie d'un repas plus élaboré lors d'occasions spéciales.

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