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Recette Nagasari

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nagasari

  • 150 grammes de farine de riz
  • 400 ml de lait de coco
  • 100 grammes de sucre
  • Une pincée de sel
  • Feuilles de bananier pour emballer
  • 4 à 5 bananes mûres, découpées en morceaux

Etapes de réalisation de la recette Nagasari

  1. Mélanger la farine de riz avec le sel et le sucre.
  2. Incorporer progressivement le lait de coco à la préparation sèche en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Faire chauffer le mélange à feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce que la pâte épaississe.
  4. Retirer la pâte du feu une fois qu'elle a la consistance d'une pâte épaisse.
  5. Prendre une feuille de bananier préalablement nettoyée et chauffée pour la ramollir, disposer une cuillère de pâte puis un morceau de banane au centre.
  6. Recouvrir la banane avec une autre cuillère de pâte et envelopper le tout avec la feuille de bananier.
  7. Procéder ainsi pour le reste des ingrédients.
  8. Cuire les nagasari à la vapeur pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu'ils soient fermes.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.

Origines de Nagasari

Le Nagasari est une pâtisserie traditionnelle indonésienne faite à base de farine de riz, de lait de coco et de sucre, emballée dans des feuilles de bananier. Il s'agit d'une gourmandise très populaire en Indonésie, souvent servie lors de différentes cérémonies ou comme en-cas.

Quelles occasions pour Nagasari

Le Nagasari est parfait pour être servi lors des fêtes traditionnelles indonésiennes. Il est également adapté pour un goûter sucré ou comme dessert quotidien pour accompagner le thé ou le café.

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