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Recette Nasi Goreng

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nasi Goreng

  • Riz cuit et refroidi - 500 g
  • Huile de tournesol - 2 cuillères à soupe
  • Oignons émincés - 2
  • Gousses d'ail écrasées - 2
  • Piments rouges hachés - 2
  • Crevettes décortiquées - 150 g
  • Filet de poulet coupé en dés - 150 g
  • Huile de sésame - 1 cuillère à soupe
  • Kecap manis - 3 cuillères à soupe
  • Sauce soja salée - 1 cuillère à soupe
  • Tomates coupées en dés - 2
  • Concombres en rondelles - pour garnir
  • Oeufs battus - 2
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche - pour garnir

Etapes de réalisation de la recette Nasi Goreng

  1. Faire chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle.
  2. Ajouter les oignons, l'ail et les piments, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Incorporer les crevettes et le poulet, et faire sauter jusqu'à cuisson complète.
  4. Ajouter le riz, l'huile de sésame, le kecap manis et la sauce soja salée. Bien mélanger.
  5. Laisser frire en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit chaud et bien enrobé de sauce.
  6. Pendant ce temps, faire cuire les œufs battus dans une poêle séparée pour créer une fine omelette. Rouler et couper en lanières.
  7. Ajouter les lanières d'omelette au riz, puis saler et poivrer au goût.
  8. Servir le nasi goreng garni de dés de tomates, de rondelles de concombre et de coriandre fraîche.

Origines de Nasi Goreng

Nasi Goreng, qui signifie littéralement 'riz frit' en indonésien et en malais, est considéré comme le plat national de l'Indonésie. Il a des racines coloniales hollandaises et a évolué avec les influences des cuisines locales et chinoises.

Quelles occasions pour Nasi Goreng

Le Nasi Goreng est adapté pour diverses occasions, allant d'un repas quotidien à un dîner plus festif. C'est un plat polyvalent qui peut être dégusté aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner.

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