Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nems au canard et aux marrons
- 8 feuilles de riz
- 200 g de canard confit
- 100 g de marrons cuits
- 30 g de champignons noirs réhydratés
- 50 g de nouilles de soja réhydratées
- 2 carottes râpées
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Huile pour friture
Etapes de réalisation de la recette Nems au canard et aux marrons
- Emietter le canard confit et couper les marrons en petits morceaux.
- Mélanger dans un saladier la viande de canard, les marrons, les champignons noirs, les nouilles de soja, les carottes râpées, l'oignon haché, l'ail émincé, le gingembre et la sauce soja.
- Humidifier les feuilles de riz et placer une portion du mélange sur chaque feuille.
- Rouler les nems en repliant les bords pour enfermer la farce.
- Faire chauffer l'huile de friture et y plonger les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
Origines de Nems au canard et aux marrons
Cette recette est une variation des traditionnels nems vietnamiens. Elle intègre du canard confit, spécialité française, et des marrons, souvent associés aux cuisines européenne et asiatique en automne et en hiver.
Quelles occasions pour Nems au canard et aux marrons
Cette recette convient particulièrement à des occasions festives telles que des repas en famille, des buffets ou la célébration du Nouvel An chinois.