Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nouilles sautées au chou et au porc
- Nouilles chinoises - 200g
- Filet de porc - 300g
- Chou vert - 1/2 chou
- Ail - 2 gousses
- Gingembre - 20g
- Huile de sésame - 1 cuillère à soupe
- Sauce soja - 2 cuillères à soupe
- Huile végétale - 2 cuillères à soupe
- Poivre - au goût
- Sel - au goût
Etapes de réalisation de la recette Nouilles sautées au chou et au porc
- Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions sur l'emballage, égoutter et réserver.
- Trancher le filet de porc en fines lanières et hacher l'ail et le gingembre.
- Dans un wok, chauffer l'huile végétale et faire sauter le porc jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir pendant une minute.
- Incorporer le chou émincé et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajouter les nouilles, la sauce soja et l'huile de sésame, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- Mélanger le tout et faire sauter jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
- Servir immédiatement.
Origines de Nouilles sautées au chou et au porc
Cette recette est d'inspiration asiatique, et plus particulièrement issue de la cuisine chinoise où le sauté de nouilles avec diverses viandes et légumes est un plat courant. Il combine des saveurs et des techniques de cuisson typiques de l'Asie de l'Est.
Quelles occasions pour Nouilles sautées au chou et au porc
Ce plat est idéal pour un repas convivial et peut être préparé pour un déjeuner ou un dîner quotidien. Il est également approprié pour un repas de famille ou entre amis, car il est facile à préparer en grandes quantités et plaira au plus grand nombre.