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Recette Nước chấm

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nước chấm

  • 125 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 piment rouge finement haché (facultatif, ajuster selon le goût)

Etapes de réalisation de la recette Nước chấm

  1. Dissoudre le sucre dans l'eau dans un bol.
  2. Ajouter le jus de citron vert, le vinaigre de riz, la sauce de poisson et bien mélanger.
  3. Incorporate l'ail haché et le piment rouge.
  4. Laisser reposer le mélange pour que les saveurs se mélangent. Servir comme sauce d'accompagnement.

Origines de Nước chấm

Nước chấm est une sauce vietnamienne traditionnelle qui accompagne souvent les plats tels que les rouleaux de printemps, la salade vietnamienne ou encore comme sauce pour tremper. Elle allie la douceur du sucre, l'acidité du citron, la saveur unami de la sauce de poisson et la piquanteur de l'ail et du piment.

Quelles occasions pour Nước chấm

En raison de sa polyvalence, le Nước chấm est adapté à de nombreuses occasions. Il peut être servi lors de repas quotidiens, de fêtes ou de barbecues. Il est également l'accompagnement idéal pour les rouleaux de printemps et autres plats nécessitant une sauce aromatique.

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