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Recette Oeufs Benedicte

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs Benedicte

  • 4 pains muffins anglais
  • 8 œufs
  • 4 tranches de jambon de Paris
  • 200g de beurre
  • 4 jaunes d'œufs pour la sauce hollandaise
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café d'eau froide
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Oeufs Benedicte

  1. Couper les pains muffins en deux et les faire toaster.
  2. Faire pocher les œufs dans de l'eau frémissante avec un peu de vinaigre.
  3. Faire revenir légèrement les tranches de jambon.
  4. Préparer la sauce hollandaise : faire fondre le beurre, mixer les jaunes d'œufs avec un peu de citron, d'eau froide, saler et poivrer, puis ajouter progressivement le beurre fondu en continuant de mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse et onctueuse.
  5. Disposer une tranche de jambon sur chaque moitié de pain, puis placer un œuf poché dessus.
  6. Napper avec la sauce hollandaise.
  7. Servir immédiatement.

Origines des Oeufs Benedicte

Les oeufs bénédictine sont une spécialité culinaire américaine d'origine new-yorkaise. Ils sont souvent servis lors de brunchs.

Quelles occasions pour Oeufs Benedicte

Les oeufs bénédictine sont parfaits pour un brunch, un petit déjeuner de luxe ou lors d’une occasion festive comme un dimanche de Pâques ou une célébration en famille.

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