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Recette Oeufs de cent ans (Chine)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs de cent ans (Chine)

  • Oeufs de canard
  • Chaux
  • Sel
  • Thé noir
  • Cendres de bois
  • Riz gluant cuit
  • Eau

Etapes de réalisation de la recette Oeufs de cent ans (Chine)

  1. Nettoyer les oeufs de canard et les sécher.
  2. Mélanger de la chaux, du sel, du thé noir, des cendres de bois et de l'eau pour former une pâte.
  3. Enrober complètement chaque oeuf de ce mélange.
  4. Rouler les oeufs enrobés dans du riz gluant cuit.
  5. Laisser les oeufs ainsi préparés dans un récipient hermétique pendant plusieurs semaines à plusieurs mois.
  6. Retirer la couche extérieure pour consommer l'intérieur qui aura pris une texture gélatineuse et une couleur ambre.

Origines de Oeufs de cent ans (Chine)

Les Oeufs de cent ans, également appelés oeufs millénaires, sont une spécialité chinoise traditionnelle datant de plusieurs siècles. Ils sont fabriqués en préservant des oeufs de canard, de poule ou de caille dans un mélange de chaux et d'autres ingrédients. Au fil du temps, les oeufs développent leur couleur, leur texture et leur saveur caractéristique.

Quelles occasions pour Oeufs de cent ans (Chine)

Cette entrée est traditionnellement servie lors de fêtes importantes et de banquets en Chine. Elle peut également être offerte en tant que mets spécial pour impressionner les convives lors de repas familiaux ou célébrations particulières.

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