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Recette Osso buco alla milanese

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Osso buco alla milanese

  • 4 jarrets de veau
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 branche de céleri coupé en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 200ml de vin blanc
  • 500ml de bouillon de viande
  • 200g de purée de tomates
  • Zeste d'un citron
  • Zeste d'une orange
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • 1 gremolata

Étapes de réalisation de la recette Osso buco alla milanese

  1. Farinez les jarrets de veau.
  2. Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez les jarrets et faites-les dorer de tous les côtés, puis réservez.
  3. Dans la même poêle, faites revenir l'oignon, la carotte et le céleri. Ajoutez l'ail et laissez mijoter quelques minutes.
  4. Remettez les jarrets dans la poêle, ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  5. Ajoutez le bouillon de viande, la purée de tomates, le zeste de citron, le zeste d'orange, le laurier, le sel et le poivre.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2 heures.
  7. Avant de servir, saupoudrez d'une gremolata.

Origines de Osso buco alla milanese

Le Osso buco est un plat traditionnel milanais aux origines lombardes, préparé avec des jarrets de veau, des légumes et du bouillon, puis saupoudré de gremolata. C'est un plat réconfortant typique du nord de l'Italie.

Quelles occasions pour Osso buco alla milanese

Le Osso buco alla milanese est parfait pour des occasions telles que les dîners en famille, les repas du dimanche, les occasions spéciales ou les repas festifs, offrant un savoureux mélange de goûts et de textures.

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