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Recette Pad thaï aux crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pad thaï aux crevettes

  • 200g de Nouilles de riz
  • 200g de Crevettes décortiquées
  • 2 cuillères à soupe d'Huile de tournesol
  • 2 Gousses d'ail hachées
  • 2 Oeufs battus
  • 100g de Pousses de soja
  • 30g de Cacahuètes non salées hachées
  • 1 Citron vert coupé en quartiers
  • 2 Oignons nouveaux émincés
  • Coriandre fraîche hachée
  • 3 cuillères à soupe de Pâte de tamarin
  • 3 cuillères à soupe de Sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de Sucre de palme
  • 1 Piment rouge émincé (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Pad thaï aux crevettes

  1. Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient souples, puis les égoutter.
  2. Chauffer l'huile dans un wok et faire sauter l'ail jusqu'à ce qu'il devienne aromatique.
  3. Ajouter les crevettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  4. Verser les oeufs battus et remuer jusqu'à ce qu'ils soient brouillés et mélangés avec les crevettes.
  5. Ajouter les nouilles et la sauce (mélange de pâte de tamarin, sauce de poisson et sucre de palme) et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  6. Incorporer les pousses de soja et le piment émincé.
  7. Servir le Pad thaï garni de cacahuètes, de quartiers de citron vert, d'oignons nouveaux et de coriandre fraîche.

Origines de Pad thaï aux crevettes

Le Pad thaï est un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise qui a émergé durant la Seconde Guerre mondiale. Il a été popularisé en tant que plat national par le gouvernement thaï dans le but de promouvoir l'identité nationale et de réduire la consommation de riz. Ce plat est célèbre dans le monde entier et est considéré comme un des symboles culinaires de la Thaïlande.

Quelles occasions pour Pad thaï aux crevettes

Le Pad thaï aux crevettes est un plat versatile qui peut être servi pour diverses occasions, des repas quotidiens au dîner entre amis en passant par des réunions de famille ou encore pour partager la richesse de la cuisine du monde lors de soirées à thème.

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