Recette Paella de quinoa aux fruits de mer et chorizo
il y a un an
12
Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Paella de quinoa aux fruits de mer et chorizo
- 200 g de quinoa
- 400 g de fruits de mer assortis
- 150 g de chorizo en rondelles
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 poivron rouge découpé en lanières
- 2 tomates coupées en dés
- 100 g de petits pois
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- Quelques filaments de safran
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Paella de quinoa aux fruits de mer et chorizo
- Faites revenir le chorizo coupé en rondelles dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Retirez le chorizo et réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail, puis ajoutez les poivrons et continuez de cuire quelques minutes.
- Ajoutez les tomates, le paprika, le safran et les fruits de mer, puis cuisez pendant environ 5 minutes.
- Incorporez le quinoa et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et que le liquide soit absorbé.
- Ajoutez le chorizo et les petits pois, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre, et laissez réchauffer l'ensemble.
Origines de Paella de quinoa aux fruits de mer et chorizo
La paella est un plat traditionnel espagnol qui trouve ses origines dans la région de Valence. Cette version à base de quinoa et de chorizo est une interprétation moderne du plat classique. Le quinoa apporte une alternative sans gluten aux riz traditionnellement utilisé.
Quelles occasions pour Paella de quinoa aux fruits de mer et chorizo
Cette paella de quinoa est parfaite pour de nombreuses occasions, notamment les repas en famille, les déjeuners entre amis, les dîners festifs ou tout autre rassemblement convivial où l'on souhaite partager un plat savoureux et généreux.