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Recette Paella valenciana

il y a un an
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Paella valenciana

  • 400g de riz rond
  • 400g de poulet
  • 400g de lapin
  • 200g de haricots verts plats
  • 200g de lima ou haricots de soisson
  • 2 tomates moyennes
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran ou colorant alimentaire
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 branche de romarin
  • Fleur de sel selon le goût
  • Environ 1 litre d'eau
  • Escargots (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Paella valenciana

Couper le poulet et le lapin en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire dorer le poulet et le lapin. Ajouter les haricots et les lima, puis les tomates pelées, épépinées et coupées en dés. Saupoudrer de paprika, ajouter le safran ou le colorant. Verser l'eau et laisser mijoter environ 30 minutes. Ajouter le riz, le romarin et les escargots nettoyés. Rectifier l'assaisonnement avec la fleur de sel. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit tendre et l'eau évaporée.

Origines de Paella valenciana

La paella valenciana est originaire de la région de Valence en Espagne. Ce plat traditionnel était à l'origine préparé par les paysans avec les ingrédients disponibles dans les champs et les jardins. La version authentique utilise le poulet, le lapin, les escargots et les légumes de saison.

Quelles occasions pour Paella valenciana

Ce plat convivial est souvent servi lors de grandes réunions familiales ou entre amis, ainsi que lors de fêtes traditionnelles espagnoles et autres grands événements.

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