Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain finlandais Pulla à la MAP
- 250 ml de lait tiède
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 1 oeuf battu
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de cardamome moulue
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
Etapes de réalisation de la recette Pain finlandais Pulla à la MAP
- Ajouter le lait, le sucre, le beurre, l'oeuf, la farine, la cardamome et la levure dans la cuve de la machine à pain en suivant l'ordre recommandé par le fabricant.
- Sélectionner le programme adapté pour un pain sucré et la taille de la miche.
- Lancer le programme.
- Une fois le programme terminé, retirer le pain de la machine et le laisser refroidir sur une grille.
Origines de Pain finlandais Pulla à la MAP
Le Pulla est un pain sucré traditionnel finlandais, parfumé à la cardamome, souvent consommé pendant les fêtes et les moments de convivialité. Il peut être tressé ou formé en petits pains ronds.
Quelles occasions pour Pain finlandais Pulla à la MAP
Ce pain est particulièrement apprécié pour les fêtes comme Noël, les anniversaires, ou simplement pour accompagner le café ou le thé au petit déjeuner ou en collation.