okuto
Rechercher une recette

Recette Pain finlandais Pulla à la MAP

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain finlandais Pulla à la MAP

  • 250 ml de lait tiède
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 oeuf battu
  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger

Etapes de réalisation de la recette Pain finlandais Pulla à la MAP

  1. Ajouter le lait, le sucre, le beurre, l'oeuf, la farine, la cardamome et la levure dans la cuve de la machine à pain en suivant l'ordre recommandé par le fabricant.
  2. Sélectionner le programme adapté pour un pain sucré et la taille de la miche.
  3. Lancer le programme.
  4. Une fois le programme terminé, retirer le pain de la machine et le laisser refroidir sur une grille.

Origines de Pain finlandais Pulla à la MAP

Le Pulla est un pain sucré traditionnel finlandais, parfumé à la cardamome, souvent consommé pendant les fêtes et les moments de convivialité. Il peut être tressé ou formé en petits pains ronds.

Quelles occasions pour Pain finlandais Pulla à la MAP

Ce pain est particulièrement apprécié pour les fêtes comme Noël, les anniversaires, ou simplement pour accompagner le café ou le thé au petit déjeuner ou en collation.

Evaluer la recette

Recettes alternatives