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Recette Pain perdu à la fourme d'Ambert

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain perdu à la fourme d'Ambert

  • Pain : 4 tranches
  • Œuf : 2
  • Lait : 50 cl
  • Sucre : 100g
  • Beurre : 50g
  • Fourme d'Ambert : 200g

Etapes de réalisation de la recette Pain perdu à la fourme d'Ambert

  1. Faites fondre le beurre dans une poêle.
  2. Battez les œufs en omelette dans un plat creux, ajoutez le lait et le sucre.
  3. Trempez rapidement les tranches de pain dans ce mélange.
  4. Faites-les cuire à la poêle dans le beurre fondu en les retournant pour qu'elles soient bien dorées de chaque côté
  5. Juste avant de les retirer du feu, posez une tranche de fourme d’Ambert sur chaque pain et laissez-la fondre légèrement. Servez aussitôt.

Origines de Pain perdu à la fourme d'Ambert

Ce plat est un classique de la gastronomie française, notamment dans la région Auvergne-Rhône-Alpes où on trouve la fourme d'Ambert. Le pain perdu est un moyen ancestral d'utiliser du pain rassis en le rendant savoureux.

Quelles occasions pour Pain perdu à la fourme d'Ambert

Parfait pour un dîner romantique, un déjeuner de fêtes ou un brunch, le pain perdu à la fourme d'Ambert surprendra vos convives par son originalité et sa gourmandise.

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