okuto
Rechercher une recette

Recette Pajeon

il y a un an
17

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pajeon

  • 2 tasses de farine de blé
  • 1 tasse et demi d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 6 oignons verts
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 oeufs battus (optionnel)
  • 100 g de fruits de mer ou viande coupés en petits morceaux (optionnel)
  • Sauce d'accompagnement: Mélange de sauce soja et de vinaigre de riz avec un peu de piment

Etapes de réalisation de la recette Pajeon

  1. Mélanger la farine avec de l'eau et une pincée de sel pour obtenir une pâte lisse.
  2. Couper les oignons verts en lanières de 4-5 centimètres.
  3. Chauffer de l'huile dans une poêle et y disposer les oignons verts.
  4. Verser la pâte sur les oignons verts et laisser cuire à feu moyen.
  5. Ajouter les œufs battus et/ou les morceaux de viande ou de fruits de mer sur le dessus.
  6. Laisser cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés et retourner pour cuire l'autre côté.
  7. Servir chaud avec la sauce d'accompagnement.

Origines de Pajeon

Le Pajeon est une variété de crêpe coréenne qui a ses origines en Corée. Traditionnellement, cette recette est réalisée avec des oignons verts (jeon signifiant crêpe et pa désignant les oignons verts en coréen), et peut également inclure des fruits de mer ou de la viande. Le Pajeon est souvent consommé pendant la saison des pluies en Corée car on dit que le bruit de la crêpe qui cuit rappelle le son de la pluie tombant.

Quelles occasions pour Pajeon

Le Pajeon est adapté à de nombreuses occasions. C'est un plat convivial souvent partagé lors de repas en famille ou entre amis. Il est également populaire comme plat lors d'apéritifs, servi en petits morceaux. Par ailleurs, on le retrouve fréquemment dans la street food coréenne pour un repas rapide et réconfortant. Il est facile à préparer et peut être personnalisé selon les goûts, ce qui en fait un choix polyvalent pour de multiples occasions.

Evaluer la recette

Recettes alternatives