Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pajeon coréen
- 2 tasses de farine
- 1 tasse d'eau froide
- 2 œufs
- 1 tasse de ciboulette coupée en tronçons
- 4 oignons verts coupés en lanières
- 200g de fruits de mer assortis (calamars, crevettes, etc.)
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Sel et poivre au goût
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 gousse d'ail émincée
Etapes de réalisation de la recette Pajeon coréen
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec l'eau froide pour créer une pâte homogène.
- Incorporez les œufs, la ciboulette, les oignons verts, les fruits de mer, l'huile de sésame, le sel et le poivre à la pâte.
- Chauffez un peu d'huile dans une grande poêle et versez une louche de pâte pour former le pajeon.
- Faites cuire jusqu'à ce que les bords commencent à devenir croustillants et que le dessous soit bien doré. Retournez-le et cuisez l'autre côté.
- Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et l'ail pour faire la sauce d'accompagnement.
- Servez le pajeon chaud avec la sauce d'accompagnement.
Origines de Pajeon coréen
Le Pajeon est une variante de la galette coréenne « jeon », souvent agrémentée de ciboulette et de fruits de mer. Cette version est particulièrement populaire dans la région de Gyeonggi en Corée du Sud.
Quelles occasions pour Pajeon coréen
Le Pajeon est couramment servi lors d'occasions telles que les apéritifs, les entrées ou comme plat principal pour un repas décontracté et convivial, ou tout simplement comme en-cas.