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Recette Pakoras aux épinards et oignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pakoras aux épinards et oignons

  • 200g d'épinards frais
  • 2 oignons de taille moyenne
  • 150g de farine de pois chiches
  • Une poignée de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • Sel selon le goût
  • Environ 100ml d'eau (ajustez selon la consistance)
  • Huile pour la friture

Étapes de réalisation de la recette Pakoras aux épinards et oignons

  1. Lavez et hachez les épinards et la coriandre fraîche. Émincez finement les oignons.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine de pois chiches, le garam masala, le curcuma, le piment rouge, les graines de cumin et le sel.
  3. Ajoutez les épinards, les oignons et la coriandre au mélange sec et incorporez bien le tout.
  4. Incorporez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais humide qui enrobe les légumes.
  5. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle profonde à feu moyen.
  6. Formez de petites galettes avec le mélange et glissez-les doucement dans l'huile chaude.
  7. Faites frire les pakoras jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Retirez-les ensuite avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  8. Servez chaud accompagné de chutney ou de sauce de votre choix.

Origines de Pakoras aux épinards et oignons

Les pakoras sont des beignets frits originaires du sous-continent indien. Ils sont populaires en Inde, au Pakistan et dans d'autres régions d'Asie du Sud. Les pakoras peuvent être faits avec une variété de légumes et sont souvent consommés pendant les mois de mousson ou comme encas dans les rues.

Quelles occasions pour Pakoras aux épinards et oignons

Ces pakoras aux épinards et oignons sont parfaits pour un apéritif entre amis, comme snack pour combler les petites faims, pour un repas léger accompagnés de salade ou autres condiments, ou encore pour un pique-nique puisqu'ils peuvent être mangés froids.

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