okuto
Rechercher une recette

Recette Pakoras aux légumes.

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pakoras aux légumes.

  • 1 tasse de farine de pois chiches
  • 1 pomme de terre moyenne, pelée et tranchée finement
  • 1 oignon moyen, tranché finement
  • 1 tasse d'épinards frais, hachés
  • 1 piment vert, haché finement (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel au goût
  • Environ 1/2 tasse d'eau
  • Huile pour la friture

Etapes de réalisation de la recette Pakoras aux légumes.

  1. Mélanger la farine de pois chiches, les épices, le sel et l'eau pour obtenir une pâte homogène et un peu épaisse.
  2. Ajouter les légumes tranchés à la pâte et mélanger pour bien les enrober.
  3. Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire ou une friteuse.
  4. Déposer des cuillérées du mélange dans l'huile chaude et frire jusqu'à ce que les pakoras soient dorés et croustillants.
  5. Retirer les pakoras de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Servir chaud avec un chutney ou une sauce de votre choix.

Origines de Pakoras aux légumes.

Les pakoras sont des beignets frits d'origine indienne, très populaires dans la cuisine de rue et souvent préparés pendant des occasions spéciales et des festivals tels que Diwali ou Holi. Ils sont faits d'une variété de légumes, enrober d'une pâte à base de farine de pois chiches et d'épices, et ensuite frits jusqu'à être croustillants.

Quelles occasions pour Pakoras aux légumes.

Les pakoras sont un choix parfait pour l'apéritif lors d'une rencontre entre amis ou en famille. Ils peuvent également être servis lors d'événements festifs ou de fêtes traditionnelles indiennes, où la nourriture joue un rôle central. De par leur facilité et rapidité de préparation, ils sont également adaptés pour un repas casual.

Evaluer la recette

Recettes alternatives