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Recette Palacinke

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Palacinke

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 300 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • Huile pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Palacinke

  1. Mélangez la farine, les œufs, le sucre et le sel dans un grand bol.
  2. Tout en mélangeant, ajoutez progressivement le lait pour éviter les grumeaux.
  3. Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
  5. Chauffez une poêle à crêpe avec un peu d'huile sur feu moyen.
  6. Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et inclinez la poêle pour répartir la pâte finement.
  7. Faites cuire la crêpe jusqu'à ce que les bords commencent à se détacher, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.
  8. Servez chaud avec la garniture de votre choix.

Origines de Palacinke

Les Palacinke sont des crêpes traditionnelles d'Europe de l'Est, similaires à la version française mais pouvant différer dans le nombre d'œufs ou l'ajout d'alcool à pâtisserie. Elles sont souvent servies avec des garnitures variées, sucrées ou salées.

Quelles occasions pour Palacinke

Les Palacinke sont parfaites pour de nombreuses occasions, notamment les petit-déjeuners en famille, comme dessert après un repas, ou pour le goûter. Elles sont également idéales pour organiser une 'crêpe party' à la maison.

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