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Recette Pálinka chaude aux épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pálinka chaude aux épices

  • 500 ml de Pálinka
  • 500 ml d'eau
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 Citron (jus et zeste)
  • 4 Clous de girofle
  • 2 Bâtons de cannelle
  • 2 Étoiles de badiane
  • 1 cm de Gingembre frais
  • 1 pincée de Noix de muscade râpée

Étapes de réalisation de la recette Pálinka chaude aux épices

  1. Verser la Pálinka et l'eau dans une casserole.
  2. Ajouter le miel, le jus et le zeste de citron.
  3. Incorporer les clous de girofle, les bâtons de cannelle, les étoiles de badiane, le gingembre frais émincé et la noix de muscade.
  4. Chauffer le mélange à feu doux sans le porter à ébullition pour éviter l'évaporation de l'alcool.
  5. Laisser infuser les épices pendant 10 à 15 minutes.
  6. Filtrer le mélange pour éliminer les morceaux d'épices et de gingembre.
  7. Servir chaud dans des verres préchauffés.

Origines de Pálinka chaude aux épices

La Pálinka chaude aux épices est une variante épicée de la Pálinka traditionnelle, une eau-de-vie de fruits typique de la Hongrie. Cette version épicée est particulièrement appréciée durant les mois d'hiver pour ses vertus réconfortantes et réchauffantes.

Quelles occasions pour Pálinka chaude aux épices

Cette boisson est idéale lors de soirées d'hiver, de fêtes de fin d'année, de rassemblements conviviaux ou comme réconfort par temps froid. Elle apporte chaleur et convivialité autour de la table.

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