Recette Pancakes coréens aux fruits de mer (Haemul Pajeon)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pancakes coréens aux fruits de mer (Haemul Pajeon)
- 100 g de farine de blé
- 200 g de fruits de mer assortis
- 3 oignons verts
- 150 ml d'eau froide
- 1 œuf battu
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (pour la sauce d'accompagnement)
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre (pour la sauce d'accompagnement)
- 1 pincée de gochugaru
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame (pour la sauce d'accompagnement)
- 1 gousse d'aïl émincée (pour la sauce d'accompagnement)
Etapes de réalisation de la recette Pancakes coréens aux fruits de mer (Haemul Pajeon)
- Nettoyez les fruits de mer et coupez-les en morceaux si nécessaire.
- Émincez les oignons verts en biseaux.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, l'eau froide, l’œuf et le sel pour obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez les fruits de mer et les oignons verts dans la pâte et mélangez délicatement.
- Chauffez l'huile dans une poêle et versez-y le mélange pour former un pancake.
- Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que le dessous soit doré, puis retournez le pancake et cuisez l'autre côté.
- Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, le gochugaru, les graines de sésame et l'aïl émincé.
- Servez le pancake chaud avec la sauce d'accompagnement.
Origines de Pancakes coréens aux fruits de mer (Haemul Pajeon)
Le Haemul Pajeon est un plat traditionnel coréen consistant en un pancake salé garni de fruits de mer et d'oignons verts. 'Haemul' signifie fruits de mer et 'Pajeon' fait référence au pancake avec des oignons verts. Ce plat est originaire des régions côtières de la Corée où l'accès aux fruits de mer est aisé et est populaire dans tout le pays, notamment lors de jours pluvieux accompagné d'un verre de makgeolli, un alcool de riz coréen légèrement pétillant.
Quelles occasions pour Pancakes coréens aux fruits de mer (Haemul Pajeon)
Cette recette est parfaite pour de nombreuses occasions, notamment lors d'un repas convivial en famille, comme entrée lors d'un apéritif dinatoire, sur un buffet festif ou tout simplement pour un dîner décontracté entre amis.