okuto
Rechercher une recette

Recette Pannacotta à la vanille et coulis de fruits rouges

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pannacotta à la vanille et coulis de fruits rouges

  • 50 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 300 g de fruits rouges
  • 50 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Étapes de réalisation de la recette Pannacotta à la vanille et coulis de fruits rouges

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Faites chauffer la crème avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
  3. Quand le mélange arrive à ébullition, retirez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine essorée.
  4. Verser le mélange dans des verrines et laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  5. Préparez le coulis en mixant les fruits rouges avec l'eau et le sucre glace, puis filtrez.
  6. Servez la pannacotta bien froide avec le coulis de fruits rouges.

Origines de Pannacotta à la vanille et coulis de fruits rouges

La Pannacotta est un dessert italien traditionnel de la région du Piémont, fabriqué à partir de crème sucrée coagulée avec de la gélatine. La vanille et le coulis de fruits rouges sont des variantes qui permettent d'enrichir sa saveur.

Quelles occasions pour Pannacotta à la vanille et coulis de fruits rouges

Ce dessert est idéal pour clôturer un repas en toute légèreté. Il conviendra parfaitement pour des occasions telles que les anniversaires, les repas de fête ou même une soirée romantique.

Evaluer la recette

Recettes alternatives