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Recette Pão de queijo avec confiture de piment doux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pão de queijo avec confiture de piment doux

  • 500 g de polvilho azedo
  • 250 ml de lait
  • 100 ml d'huile de cuisine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage Parmesan râpé
  • 500 g de piment doux
  • 300 g de sucre
  • 5 g de pectine
  • Jus d’un citron

Etapes de réalisation de la recette Pão de queijo avec confiture de piment doux

  1. Mettre le polvilho azedo dans un grand saladier.
  2. Faire chauffer le lait, l'huile et le sel jusqu'à ébullition, puis verser le mélange bouillant sur le polvilho en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Laisser refroidir un peu, puis ajouter les oeufs un à un en malaxant bien après chaque ajout pour les incorporer à la pâte.
  4. Ajouter le fromage Parmesan râpé et malaxer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Former des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Préchauffer le four à 180°C et cuire les boules de pâte pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Pour la confiture de piment doux, nettoyer les piments, les ouvrir en deux et enlever les graines.
  8. Couper les piments en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec le sucre, la pectine et le jus de citron.
  9. Faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et que le mélange commence à épaissir.
  10. Laisser refroidir avant de servir avec les pães de queijo.

Origines de Pão de queijo avec confiture de piment doux

Le Pão de queijo est une spécialité brésilienne, c'est une sorte de petit pain au fromage, croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. La confiture de piment doux est une préparation sucrée et épicée qui accompagne traditionnellement les plats salés ou les fromages.

Quelles occasions pour Pão de queijo avec confiture de piment doux

Cette recette s'adapte parfaitement pour un petit-déjeuner original, un brunch, un goûter ou même en tant qu'apéritif lors de diverses occasions.

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