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Recette Pão de queijo recheado

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pão de queijo recheado

  • 500 g de Polvilho azedo (farine de manioc fermentée)
  • 250 ml de lait
  • 100 ml d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 200 g de fromage Minas râpé
  • 100 g de fromage mozzarella en petits cubes

Etapes de réalisation de la recette Pão de queijo recheado

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire chauffer le lait, l'huile et le sel dans une casserole jusqu'à ébullition.
  3. Verser le mélange chaud sur le polvilho azedo et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Laisser tiédir, puis incorporer les oeufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
  5. Ajouter le fromage Minas râpé et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  6. Former des petites boules de pâte, les aplatir et mettre un cube de mozzarella au centre de chacune avant de les refermer.
  7. Placer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Origines de Pão de queijo recheado

Le Pão de queijo est un petit pain au fromage originaire du Brésil, spécifiquement de l'État de Minas Gerais. Sa version recheado (farcie) est une variation qui incorpore un morceau de fromage à l'intérieur de la pâte, apportant une touche de gourmandise supplémentaire.

Quelles occasions pour Pão de queijo recheado

Cette recette convient parfaitement pour le petit déjeuner, le brunch, le goûter ou encore comme apéritif lors de diverses occasions festives ou rencontres conviviales.

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