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Recette Papas a la huancaína

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Papas a la huancaína

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de fromage frais
  • 2 piments jaunes péruviens (aji amarillo)
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/2 tasse de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g d'olives noires
  • 6 crackers salés
  • 1 gousse d'ail
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Papas a la huancaína

  1. Faites bouillir les pommes de terre en peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez refroidir, puis épluchez-les et coupez-les en tranches épaisses.
  2. Faites cuire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs, laissez refroidir, écalez-les et réservez.
  3. Pour la sauce, enlevez les graines des piments et les faire frire dans l'huile chaude avec l'ail haché.
  4. Placez les piments frits, l'ail, le fromage, le lait et les crackers dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez sel au goût.
  5. Servez les tranches de pommes de terre et verser la sauce par-dessus. Décorez avec les oeufs durs coupés en quartiers et les olives noires.

Origines de Papas a la huancaína

Ce plat traditionnel vient de la ville de Huancayo, au Pérou. Il est composé de pommes de terre, d'une sauce épicée crémeuse et de garnitures telles que des oeufs durs et des olives. Il tire son nom de la région de Huancayo et est fréquemment servi lors de fêtes nationales et de rencontres familiales.

Quelles occasions pour Papas a la huancaína

Ce plat est parfait pour diverses occasions, y compris les réunions de famille, les célébrations des fêtes nationales péruviennes, ainsi que pour un déjeuner ou dîner décontracté. Il se prête également bien pour un pique-nique car il peut être consommé froid ou à température ambiante.

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