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Recette Pastels (Sénégal)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pastels (Sénégal)

  • 250 g de farine
  • 125 ml d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture
  • 300 g de poisson blanc désossé
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Bouquet de persil
  • 1 piment vert (optionnel)
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de poisson
  • Poivre selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Pastels (Sénégal)

  1. Préparer la farce en faisant revenir les oignons hachés, l'ail écrasé, le persil ciselé et le piment haché. Ajouter le poisson émietté, le cube de bouillon émietté et poivrer. Cuire jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, l'eau tiède et la pincée de sel pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
  3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  4. Déposer une cuillère à soupe de farce sur la moitié de chaque disque de pâte, mouiller légèrement les bords avec de l'eau, replier pour former des chaussons et bien souder les bords.
  5. Faire chauffer l'huile de friture et y plonger les pastels jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir chauds.

Origines de Pastels (Sénégal)

Les pastels sont de petits chaussons frits originaires du Sénégal, souvent farcis au poisson ou à la viande hachée. Ils sont un élément typique de la cuisine sénégalaise et sont dégustés en tant qu'en-cas ou apéritif lors de différentes occasions.

Quelles occasions pour Pastels (Sénégal)

Les pastels sont idéalement servis lors de fêtes, comme amuse-bouche lors d'apéritifs, comme snack pendant un pique-nique ou simplement pour le plaisir de déguster un en-cas savoureux.

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