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Recette Pasticada dalmate

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pasticada dalmate

  • 1 kg de rôti de boeuf
  • 500 ml de vin rouge sec
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de pruneaux
  • 400 g de tomates pelées
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Pasticada dalmate

  1. Mariner le rôti avec le vin, le vinaigre et les épices pendant au moins 12 heures.
  2. Faire dorer le rôti dans l'huile d'olive, le retirer et réserver.
  3. Dans la même casserole, faire revenir les oignons, l'ail, les carottes et le céleri émincés.
  4. Remettre le rôti, ajouter les tomates et les pruneaux, et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  5. Assaisonner et ajuster l'épaisseur de la sauce avec un peu de farine si nécessaire.
  6. Servir chaud avec des gnocchis ou des pâtes.

Origines de Pasticada dalmate

La Pasticada dalmate est un plat traditionnel de la région Dalmate en Croatie. C'est un plat mijoté longuement avec une sauce riche en saveurs, typiquement servi pour des occasions spéciales comme les mariages ou les fêtes nationales.

Quelles occasions pour Pasticada dalmate

Le Pasticada dalmate est particulièrement apprécié lors de repas en famille, pour les dimanches midis, ainsi que pour les occasions festives comme les repas de fête et les occasions spéciales. C'est une recette qui représente la convivialité et l'importance de la tradition dans la gastronomie dalmate.

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