Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pastilla au lait et aux amandes
- 1 litre de Lait
- 200 g d'Amandes moulues
- 6 Feuilles de brick
- 150 g de Sucre
- 50 g de Beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d'Eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de Cannelle
- Sucre glace pour la décoration
Étapes de réalisation de la recette Pastilla au lait et aux amandes
- Faire chauffer le lait avec le sucre et la cannelle.
- Ajouter les amandes moulues et laisser épaissir sur feu doux en remuant.
- Retirer du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrer les feuilles de brick et les superposer dans un moule.
- Verser le mélange au lait et aux amandes sur les feuilles de brick.
- Replier les bords des feuilles de brick pour enfermer la préparation.
- Badigeonner la surface avec du beurre fondu.
- Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que la pastilla soit dorée.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Origines de Pastilla au lait et aux amandes
La pastilla au lait et aux amandes est une variation sucrée de la traditionnelle pastilla marocaine, qui est souvent préparée avec du pigeon ou du poulet. Elle se caractérise par son mélange de textures croustillantes et onctueuses et est fréquemment servie lors de célébrations ou de grands dîners.
Quelles occasions pour Pastilla au lait et aux amandes
Cette pastilla est parfaite pour clôturer un repas de fête ou pour toute occasion spéciale où l'on souhaite offrir un dessert à la fois riche et raffiné.