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Recette Patates douces rôties au romarin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Patates douces rôties au romarin

  • Patates douces - 1 kg
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Romarin frais - 2 branches
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Poivre noir - 1/2 cuillère à café

Étapes de réalisation de la recette Patates douces rôties au romarin

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Lavez, épluchez et coupez les patates douces en cubes de taille égale.
  3. Dans un grand saladier, mélangez les cubes de patates douces avec l'huile d'olive, le romarin frais haché, le sel et le poivre.
  4. Disposez les patates assaisonnées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
  5. Enfournez pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient dorées et tendres, en les retournant à mi-cuisson.

Origines de Patates douces rôties au romarin

Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne où l'utilisation d'huile d'olive et de herbes telles que le romarin est répandue. Les patates douces, originaires des Amériques, ont été intégrées aux cuisines du monde entier et cette version rôtie est devenue populaire pour sa simplicité et son goût.

Quelles occasions pour Patates douces rôties au romarin

La recette de patates douces rôties au romarin est parfaite pour un dîner en semaine car elle est simple et rapide à préparer. Elle convient aussi très bien pour un repas de famille ou un brunch du dimanche en accompagnement. Pour un buffet festif ou lors d'un barbecue, elle offre une option savoureuse et colorée qui plaira à la majorité.

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