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Recette Pâté chinois

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté chinois

  • 1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • 1 boîte de maïs en crème (environ 250 ml)
  • 1 boîte de maïs en grains, égouttée (environ 250 ml)
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 50 g de beurre
  • 125 ml de lait
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Pâté chinois

  1. Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Préchauffer le four à 200°C (390°F).
  3. Dans une poêle, faire revenir l'oignon haché, puis ajouter le bœuf haché et cuisiner jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Saler et poivrer.
  4. Égoutter les pommes de terre et les écraser avec le beurre et le lait jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Assaisonner avec sel et poivre.
  5. Dans un plat allant au four, étaler le boeuf haché cuit.
  6. Couvrir avec le maïs en grains égoutté puis le maïs en crème.
  7. Répartir la purée de pommes de terre sur le dessus.
  8. Cuire au four préchauffé pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la purée soit légèrement dorée.

Origines de Pâté chinois

Le Pâté chinois est un plat réconfortant typique du Québec, dont les origines sont incertaines, mais on le dit inspiré par le cottage pie anglais ou le shepherds pie irlandais. Il aurait été adopté et adapté par les travailleurs chinois lors de la construction du chemin de fer au Canada, d'où son nom atypique.

Quelles occasions pour Pâté chinois

Cette recette est parfaitement adaptée pour les repas de famille, les dîners quotidiens ou comme plat réconfortant pendant les longues soirées d'hiver.

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