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Recette Perles de tapioca au lait de coco

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Perles de tapioca au lait de coco

  • 100 g de Perles de tapioca
  • 400 ml de Lait de coco
  • 50 g de Sucre
  • 500 ml d'Eau
  • 1 cuillère à café d'Extrait de vanille
  • 1 pincée de Sel

Etapes de réalisation de la recette Perles de tapioca au lait de coco

  1. Faites bouillir l'eau dans une casserole et versez les perles de tapioca. Laissez cuire jusqu'à ce que les perles deviennent translucides.
  2. Égouttez les perles de tapioca cuites et réservez-les.
  3. Dans la même casserole, combinez le lait de coco, le sucre, l'extrait de vanille et le sel. Faites chauffer le mélange à feu doux.
  4. Ajoutez les perles de tapioca égouttées dans le lait de coco sucré. Laissez mijoter pendant quelques minutes, en remuant constamment, jusqu'à épaississement de la préparation.
  5. Laissez refroidir légèrement et servez tiède ou mettez au frais pour servir froid.

Origines de Perles de tapioca au lait de coco

Les perles de tapioca au lait de coco sont un dessert d'origine asiatique, particulièrement apprécié en Thaïlande et dans plusieurs pays du Sud-Est asiatique. Ce dessert allie la douceur du lait de coco à la texture unique des perles de tapioca.

Quelles occasions pour Perles de tapioca au lait de coco

Idéal comme dessert après un repas, lors d'un goûter ou comme collation rafraîchissante, surtout s'il est servi froid. Il peut également être présenté pour des occasions festives ou des repas spéciaux.

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