Recette Petite verrine de boucané de poulet aux chouchous façon crumble
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petite verrine de boucané de poulet aux chouchous façon crumble
- 300g de poulet boucané
- 2 chouchous
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bout de gingembre
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
- 100g de farine
- 50g de beurre
Etapes de réalisation de la recette Petite verrine de boucané de poulet aux chouchous façon crumble
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez les chouchous en cubes.
- Hachez l'oignon, l'ail et le gingembre.
- Dans une poêle, faites revenir le poulet boucané avec les oignons, l'ail et le gingembre.
- Ajoutez les tomates coupées en dés et les chouchous. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
- Pour le crumble, mélangez la farine et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
- Dans des verrines, disposez la préparation au poulet et chouchous, recouvrez de crumble.
- Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Origines de Petite verrine de boucané de poulet aux chouchous façon crumble
Cette recette est issue de la tradition culinaire de l'île de la Réunion. Elle allie la douceur du chouchou et le caractère fumé du boucané dans une présentation originale et moderne.
Quelles occasions pour Petite verrine de boucané de poulet aux chouchous façon crumble
Parfait pour un cocktail ou une soirée entre amis, ce plat est aussi idéal pour un apéro dinatoire. Sa présentation en verrine permet une dégustation facile et conviviale. Elle surprendra vos invités par son originalité et ses saveurs exotiques.