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Recette Pétoncles gratinés au sirop d'érable et bacon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pétoncles gratinés au sirop d'érable et bacon

  • Pétoncles : 12 pièces
  • Sirop d'érable : 30 ml
  • Bacon : 4 tranches, coupées en petits morceaux
  • Beurre : 30 g
  • Chapelure : 60 g
  • Fromage râpé (type cheddar ou parmesan) : 50 g
  • Sel : à discrétion
  • Poivre : à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Pétoncles gratinés au sirop d'érable et bacon

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis réservez-le.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et saisissez les pétoncles 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Dans un bol, mélangez le sirop d'érable et le bacon croustillant.
  5. Disposez les pétoncles dans un plat allant au four. Nappez-les avec le mélange de sirop d'érable et de bacon.
  6. Saupoudrez de chapelure et de fromage râpé.
  7. Gratinez au four pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
  8. Servez immédiatement.

Origines de Pétoncles gratinés au sirop d'érable et bacon

La recette de Pétoncles gratinés au sirop d'érable et bacon mélange la tradition maritime des pétoncles, souvent associée aux régions côtières, et les saveurs typiques du Canada avec le sirop d'érable. Le bacon ajoute une touche fumée et croustillante qui complète parfaitement la douceur du sirop et la délicatesse des pétoncles.

Quelles occasions pour Pétoncles gratinés au sirop d'érable et bacon

Cette recette est adaptée pour des occasions spéciales où l'on souhaite servir des mets délicats et raffinés. Parfait pour un dîner romantique, elle s'adapte également à un brunch luxueux ou une réception où l'élégance et le goût sont de rigueur.

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