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Recette Pfannkuchen (crêpes allemandes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pfannkuchen (crêpes allemandes)

  • 250 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
  • Beurre pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Pfannkuchen (crêpes allemandes)

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel (et le sucre si vous souhaitez des crêpes sucrées).
  2. Faites un puits au centre et ajoutez les oeufs. Commencez à incorporer doucement le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes à température ambiante.
  4. Faites chauffer une poêle à crêpes et ajoutez un peu de beurre pour graisser la surface.
  5. Verser une louche de pâte dans la poêle et incliner la poêle pour répartir la pâte uniformément.
  6. Faites cuire la crêpe sur feu moyen jusqu'à ce que le fond soit doré, puis retournez-la avec une spatule pour cuire l'autre côté.
  7. Répétez l'opération pour le reste de la pâte.
  8. Servez chaud avec les garnitures de votre choix.

Origines de Pfannkuchen (crêpes allemandes)

Les Pfannkuchen, ou crêpes allemandes, sont un plat traditionnel originaire d'Allemagne souvent dégustés durant le carnaval ou Mardi Gras. Ils diffèrent de la version française par leur texture, qui est souvent plus épaisse, et parfois par la présence de le levure dans certaines recettes.

Quelles occasions pour Pfannkuchen (crêpes allemandes)

Les Pfannkuchen peuvent être servis pour diverses occasions telles que le petit-déjeuner, le brunch, en tant que goûter ou comme dessert. Ils sont particulièrement appréciés lors de la célébration du carnaval en Allemagne.

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