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Recette Pho au boeuf

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pho au boeuf

  • 500g de Jarret de boeuf
  • 4 Os à moelle
  • 1 gros Oignon
  • 1 morceau de Gingembre de 5cm
  • 2 Anis étoilés
  • 4 Clous de girofle
  • 1 bâton de Cannelle
  • 1 Cardamome noire
  • 1 cuillère à café de Graines de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc-mâm
  • 1 cuillère à soupe de Sucre
  • Sel et Poivre noir au goût
  • 400g de Pâtes de riz (banh pho)
  • Basilic Thaï, Coriandre fraîche, Ciboulette, selon les goûts
  • Piments, selon les goûts
  • 1 Citron vert
  • Pousses de soja, au goût
  • 300g de Viande de boeuf (échine ou faux-filet), tranchée finement

Etapes de réalisation de la recette Pho au boeuf

  1. Griller l'oignon et le gingembre au four ou sur le feu jusqu'à ce qu'ils soient noircis sur les bords. Ensuite, peler et les ajouter dans le pot de bouillon.
  2. Placez les os à moelle et le jarret dans une grande casserole. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Écumer la mousse qui se forme.
  3. Ajouter l'oignon, le gingembre et les autres épices dans la casserole. Laisser mijoter le bouillon.
  4. Après avoir fait mijoter pendant au moins 1h30, retirez le jarret et laissez refroidir avant de couper la viande en tranches fines.
  5. Filtrez le bouillon pour éliminer les résidus d'épices et impuretés.
  6. Préparez les pâtes de riz selon les instructions du paquet. Rincez et réservez.
  7. Répartissez les pâtes de riz dans des bols, ajoutez les tranches de jarret de boeuf et de viande crue.
  8. Versez le bouillon brûlant par-dessus, ce qui cuira la viande crue.
  9. Servez avec les herbes fraîches, les piments, les pousses de soja, et les quartiers de citron vert.

Origines de Pho au boeuf

Le Pho est un plat vietnamien traditionnel. Il serait apparu au Nord du Vietnam au début du 20ème siècle, à l'époque de la colonisation française. Il combine des influences vietnamiennes et des techniques culinaires françaises, notamment dans l'utilisation des os à moelle pour faire un bouillon riche et parfumé.

Quelles occasions pour Pho au boeuf

Le Pho au boeuf est un plat qui se savoure généralement lors des déjeuners ou des dîners. Il convient particulièrement aux repas familiaux et aux rassemblements du dimanche. Ce plat complet et nourrissant est également idéal pour se réchauffer et se réconforter par temps froid.

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